Быть собою

Быть собою – не получается,
Очень хочется быть другой,
Остаётся одно – отчаяться,
И ругаться с самой собой.
Проклинать своё слабоволие,
Чувство зависти и снобизм.
Эх, таланта бы, да поболее,
Да изжить бы свой прагматизм!
Быть загадочной, эфемерною,
Лунным светом из глаз сиять,
Тонкой-ломкой пугливой серною
По травинкам переступать…
…И болит всё внутри, и мается
Идеал мой – со мной не схож.
Быть собою – не получается,
И другой не выходит тож…


Рецензии