Мне хочется крикнуть сердцу

забытая наивная  юность

Мне хочется крикнуть сердцу:
«Постой, не  грусти, не тревожься,
Не  знаешь, что я  дверцу
Прошлому не открою
И милости ты не дождёшься.
Быть может, ты мне  желаешь
Счастливой и верной любви?
Но ты, вероятно, не знаешь:
Любовь невозвратна,
Как в  бездну ушедшие корабли.
Быть может, меня ты жалеешь,
Но  жалости я  не  терплю.
Хоть и от ярости ты побелеешь,
Его я снова не полюблю.
Не надо меня уговаривать,
Не следует утешать,
Не нужно меня обманывать,
Тебе б сейчас помолчать!
О, сердце, дерзкое, трудное
Не надо тревожить меня.
И счастье  это  ненужное
Никак не утешит меня.
Уж слишком  мне больно было
Разочарование  в первой любви.
Да многое я не забыла,
Зачем возвращаться в те дни?»
…Пусть память ничто не заменит
Ни первых страданий, ни слёз.
Если друг тебе вдруг изменит
Сбереги воспоминания весенних грёз.


Рецензии
Любому сердцу хочется тепла.
И никчему тут возраст,время года.
Какой бы жизнь холодной ни была,
где есть Любовь, там-тёплая погода!

Замечательное стихотворение. Любви, мира и удачи по жизни Николай.

Николай Бортник   13.07.2015 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.