Задумаюсь над простотою слога

Задумаюсь над простотою слога,
Другим даётся вычурность слогов!
Мне не хватает запаха стогов,
Дышу в Ижевске запахами смога.

Зимой, казалось, будет белым снег.
И точно, он с утра всегда белеет!
Зима всегда грязь осени жалеет
И прячет под снежинок тихий бег.

И лишь деревья вытянули руки
К не очень доброправым небесам.
Снег липнет гирей к нежным телесам,
И у корней их вызывает муки.

А что же люди? Им всё нипочём!
Готовятся встречать час новогодний!
Пока ещё не Новый Год сегодня,
Но скоро все мы праздновать начнём!

Нам снег всегда и в радость и в веселье!
А как же быть со слогом в эти дни?
Да что там слог? Похожи дни на пни,
Растопит их в фужерах наше зелье!

декабрь


Рецензии