Разведка

             Р А З В Е Д К А.               

Не  простые  ребята  в  разведку  идут.
Нам  нельзя  погибать и дома нас   ждут.
Враг впереди   бросок,   и  в  перёд.
Прикрывает  мой  друг,   из  подствольника  бьёт.

Раздался  взрыв,   и  тишина.
Сорвалась с неба падает звезда.
Так  больно  голову  сдавило.
Шакалом   смерть   в  горах   завыла.

Был  бой  ужасный   и  кровавый.
Возле  безымянной   высоты.
Зажали    в   лапы   нас   душманы.
Горячий  снег   и  ржавые  бинты.

Пылает   танк   застрявший   у  дороги.
экипаж погиб,и пулемёт не бьёт.
Загорелась   земля  словно  Ад.
Огонь  на   себя,   вызывает  десант.

Не  все  выходим мы  из  боя.
Базуки  бьют   и   мины   воют.
Жуткий   смерч   и  пляс   огня.
Смерть  грозила,   пальцами   маня.

Мерим   всех   афганской   меркой.
В  Мараварском   ущелье,   ГРУшную  разведку.
Чужой   страной   и  жизнью  странной.
Солдатский  подвиг,  на  высотах  без  имённых.

Не   знает  никто,   как  упала  земля.
Руки  сдавила  и  кровь  потекла.
Принимая   в  объятья  своих   сыновей.
Двух главый   орёл,  наших мам пожалей .

Пьёт  ветер  белые  туманы.
Разгонит  облака,   залечит  раны.
Гонит  пыль,   шумит   с  огнём.
Тьма   кровавая,   война, -  Россиюшка   кругом.


Рецензии