Две розы...

В хрустальной  вазе  под окном,
Две  красные  розы увядали,
Уж лучше  порознь  по одной,
Но эти  две  переплелись шипами.
 
Быть может, кто-то пошутил,
Другую не заметил, бросил,
Не подумав  их соединил,
Кого  сейчас об этом  спросишь.

Сплелись  колючими  шипами,
Белая с красной  розой стояли,
Тихо  и мирно, что-то шептали,
Кто  поставил  красавиц ,
                теперь не узнаем.

Я краше тебя  и гибче мой стан,
Для  нас мал  прозрачный стакан,               
Он так  похож  на   фужер  для  вина,
Он завтра  подарит любой  меня. 

Ей,  возражая,  белая роза сказала,
Ты как сорняк, везде места мало,
Хочу, чтобы ты  подруга  узнала,
Парой друг другу  розы не  дарят.

Находясь  в стеклянном бокале,
Вид  товарный  быстро  розы теряли,
Лучше  радость влюблённым  нести,
Чем  на могиле лежать,
                с  другими  цветами.

И я в не вольности своей,
                подумал  о цветах  живых,
С недолгим  веком  их 
                и    нам   приходится  мириться,
И если их в  хрусталь 
                поставил  парой  человек,
Беда   уже  коснулась
                человеческого  сердца.   


И пусть  цветы  несут нам
                радость  круглый  год,
В живых  цветах  хранится
                божественная сила,
Пусть  радуют   красой   
                людей   живых,
И примерят тех, кто сегодня в соре.


                20.04.2007
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии