Окуджаве вариант 2

Поэт войны Отечественной
После одной строки он дорогой
А уж если далее
То вовсе родной!

К кому как к Ленину
Все постоянно идут
Всем хочется увидеться
Потом всё в душе беоегут

Всё просто.не навязчиво
Доходчиво дитю
Оно такое нежное
Забыть я не могу

Он ничем не кичился
И от войны долго отходил
Потом осознав всё это
Было воплощено в строку

Герой не звенящий
Их полно кругом
Дорогие.однозначно
Они всегда в строю

При одном упоминании
Уже слеза течёт
Ведь они шли на войну из школ
Как первоклассники поверженные войной

Как журавли летящие
Их души все летят
И говорят-Н аслаждайтеся!
Когда пушки все молчат

Мы дети войны и что же?
Мы их сыны
Да безотцовщина
Зато я Родину в душе нощу

Спасибо всем солдатикам!
Кто вынес там вусё
До Берлина всё было схвачено
Теперь Мир и там!


Рецензии