Небо цвета твоей водолазки

Небо цвета твоей водолазки,
Письменный стол, как в стихах у поэтов.
Нет ничего: ни обиды, ни ласки,
Это прошло, я не помню об этом.

Те и другие, кто был и кто не был –
Плавно пройдут своей чередой.
Сплетни из жизни печальную небыль
Выплетут лживой тончайшей рукой.

Я закрываю ладонью ресницы,
Мне неуверенность давит виски…
Передо мною знакомые лица
Плывут в полумраке усталой тоски.

Какие простые, усталые бредни,
Небо цвета твоей водолазки…
Серые ночи, вторники, среды,
Серое небо – в несбывшейся сказке.
(15 Ноября, 2010г)


Рецензии