Дом на Приморской

Когда придёт весна
На сотни тысяч лет,
Мне будет не до сна –
Когда растает снег,

Приду, взгляну на дом,
И буду гостью там –
В самом дому своём,
И никому не дам

Тех прав на пыль дорожную,
На синие цветы,
На то, совсем несложное,
Понятие мечты.

Вы прав тех не получите –
Вам духи запретят,
Цветов шипы колючие
Насквозь сердца пронзят.

Дорогою прибрежною
Вам не ходить, как мне,
Не лечь русалкой нежною
На каменистом дне.
(2 Ноября, 2010г)


Рецензии