Незнайка на Луне

       В детстве многие хотели быть исследователями, путешественниками, космонавтами. Но, мало кто стал. Может не потому, что не очень хотелось. А что, если бы получилось, как это на Луне, где все вверх ногами ?! И вот.
       Жизнь на Луне шла по плану. Предварительно сломав, появлялся ‘спаситель’, способный исправить.  А тот, кто строил, строил отнюдь не дома и заводы. На ответ: «Спасибо, нет»  вам  предложат: «Тогда возьмите, без благодарности, потому что далеко надо нести выбрасывать. Пожалуйста». Или, напротив, чтобы  не отвечать, подождут, пока закончатся вопросы или заинтересованность, из-за отсутствия в них, ответах, нагрузки смысловой... За зеркальная жизнь, под углом преломления.
        Возможно, падая в детстве с кровати из своих снов, мы каждый раз как возвращались с Луны, слыша теперь уже назидательное: «Ты растёшь».


Рецензии
"НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ" - превосходно: немного отвлечёмся и вспомним ДЕТСТВО, ДЕТСКИЕ СНЫ, "НАЗИДАТЕЛЬНОЕ:"ТЫ РАСТЁШЬ"! - спасибо, хоть так немного отвлечёшься от быта, суеты( особенно в связи с событиями конца февраля этого года!) - СПАСИБО!...

Татьяна Теплинская   25.08.2022 14:48     Заявить о нарушении
Классика сюжета всегда актуальная тема )


Лека Сенс 21   25.08.2022 14:54   Заявить о нарушении