Восстанию 26 декабря 1825 г. посвящается

Трудным путь был и тернистым
На исходе декабря...
Шли на площадь Декабристы,
Чтоб наехать на царя...

Их потом в сибирь сослали,
Лес ножовками валить.
Долго бабы горевали:
Что же делать?! Как же быть?!

Порешили смело, грозно:
-К мужикам сердца зовут!
-Будем жить в тайге морозной!
-В глубине сибирских руд!

Но, прощаясь с Петербургом,
Здравая мелькнула мысль:
Фиг с ним! С этим милым другом!
Нам в столице зашибись!


Рецензии