Циник

Кто здесь больший ЦИНИК, скажи:               
Я?.. но кто же тогда они,
Те, кто продали нашу страну
За чудовищную цену ?!

Кто богатство земли родной
Мерит долларовой ценой.
Кто ведёт разграбления курс
И кто предал тонущий "Курск"?

Я ли циник на фоне тех,
Кто сомнительный свой успех
Видит только в борьбе за власть
И к валюте питает страсть?

Да, я циник!.. но только в том,
Что зовётся "моим трудом "!
Захочу, по дороже продам.
Захочу, просто так отдам!

Пусть я циник. Укор приму.
Но за это не садят в тюрьму,
Нет... а надо б (пусть вместе со мной)
Всех, глумящихся над страной.

Я готов за народ страдать,
Только б крепла России стать !
Лишь бы люди страны родной
Не страдали больше нуждой...

Россияне, скажите, КТО вы?
Сколько лет ВЫ ещё готовы
Покоряться ударам судьбы?
Кто ВЫ, циники или рабы?!


Рецензии