Стою, укутан в неба покрывало...

Стою, укутан в неба покрывало
У Млечного Пути на берегу,
Свет окон, отражённый на снегу,
Меня уж не волнует, как бывало.

Я прожил жизнь поспешно, на бегу,
Щит опустив и приподняв забрало,
Мне многого, увы, недоставало,
Но в памяти немало берегу.

В душе моей лет прожитых музей,
Любимых лица и глаза друзей,
Но если б всё опять начать с азов, -

Я предпочёл бы умереть в бою...
Пред миром в одиночестве стою
И слушаю звезды далёкой зов.

Из венка сонетов.


Рецензии