На улице Береговой...

На улице Береговой             Маришке

На улице Береговой
кутьёю пахло и сосной
и спелым мандарином…
К сочельнику пекли пирог,
но появилась я не в срок –
такая вот картина.

Под Рождество, под Рождество,
когда повсюду волшебство
и тайные желанья
порхали снежной бахромой
на улице Береговой
под перезвон трамвайный.

А я явилась до звезды
в разгар домашней суеты
и дребезга посуды…
Явилась на исходе дня,
когда никто не ждал меня,
взошла семейным чудом.

До срока ёлочка зажглась
и нервно «скорая» неслась
с охрипшею сиреной,
чтоб по дороге ледяной
до улицы Береговой
добраться непременно.

Но где бревенчатый тот дом –
в нём жизнь казалась волшебством
на берегу Миасса?..
Порою снится мне во сне,
как заметает крышу снег,
всё выше час от часа…

Там больше нет моей семьи,
ни мандаринов, ни кутьи,
к сочельнику под вечер…
Но в небе первая звезда
восходит только там всегда
и зажигает свечи.
На улице Береговой,
где дом стоял когда-то мой…


Рецензии
Прекрасное начало для родословного древа - история допишет этот том, начало есть: воспет ВАШ дом. Не боги горшки обжигают - потомки ваши пусть об этом знают. Г.Г.

Галина Гагалева   26.12.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за ваш добрый отзыв! Вдохновения вам и успехов!

Марина Ахмедова-Колюбакина   19.01.2015 12:36   Заявить о нарушении