Нежность

Ты мне снился сегодня. Зачем?
Зачем ты меня целовал?
И знакомой песнью речей
Покрывал меня, покрывал…

И ложилась чернеюще ночь
На опущенный бархат ресниц.
Никому не суметь нам помочь –
Вызволить из темниц.

Лились слёзы о том, чего не было –
Быть бы нам от зари до зари
Тысячи лет без неба
Песни о вечной любви

Всё над нами с тобою кружат.
Будем ли, нет, с тобой?
Скоро, скоро наступит стужа,
Выпьем за упокой.

P.S.: Ты уходил, ненужный,
Летела вслед за тобой,
Отражалась в зябнущих лужах:
«Не уходи, постой!...»
(17 Октябрь, 2010г)


Рецензии