Звезды

Оно держит за глотку
И не дает сглотнуть этот ком.
Я устроюсь поудобнее
И буду разглядывать звезды
Под своим потолком.
Они падают мне в карман
И больно бьют по лицу
Как несбывшиеся желания.
Я помню об этом
И молча в себе несу.
У него за спиной есть прошлое.
Оно еле дышит, чуть касаясь плеча.
Я его вижу, а он, видимо, нет.
Но вспоминает об этом.
На кухне. В обед.
Нацыпочках целую его в то плечо.
Мы, шутя, улыбаясь, садимся за стол.
Из кармана выпадает очередная звезда
И бьется об пол.


Рецензии