Упрямство

Я упрямлюсь целый день:
Кашу утром есть мне лень;
Ни за что не лягу спать
Днём; с игрушками играть
Я не буду ни за что!
Да! Упрямлюсь! Ну и что?
Пусть похож на ишака!
Посижу один пока...
Мне упрямство не прогнать!
Папа рассказал опять,
Как упрямился ишак
И хозяин с ним никак
Справиться не мог, а тот
Ни назад и ни вперёд!
Так голодный и стоял,
Пока с кручи не упал!
Зря упрямлюсь, ведь тогда
Не умней я ишака!


Рецензии