25 декабря 2014 года

   Зима, а в Москве снега кот наплакал, но в эту ночь шёл он до утра. Как искриста, чиста и сказочно красива столица России  ранним утром...

Сегодня город занесён снегами.
Скрипят дороженьки под сапожками,
Как в детстве дальнем или при царе,
В таком же белоснежном декабре.

Как всё о прошлом мне напоминает,
Времён минувших след не исчезает...
О, древняя московская земля!
О, улицы от красных стен Кремля!

Сей город-крепость знамо не от скуки
Решил воздвигнуть Юрий Долгорукий.
Потом его хозяин Калита
Сумел возвысить, - храмы - красота!

Сияет золото на куполах церквей.
Глядеть на лепоту их - сердцу веселей.
Цари менялись, каждый в свой черёд,
И стало быть, менял свой быт народ;

В Советский век он стал душой единый,
Тот гимн поют, на ком давно седины.
В шелках победных помнится Москва
И, - славных предков светлые слова.

Наш путь день ото дня короче, люди,
Но не печалюсь тем, В том нету сути...
Взволнована бедой, что на земле
Кровь льётся и умы младых во мгле.

Опять вкруг нас  броня и много хаки.
Опять встречаются фашистов знаки.
Понятно, не боится их страна,
Но у злодеев так душа грязна...

Они Москве завидуют! Я знаю,
Удачи русских дел их ужасают.
Упорно всюду сеют клевету, -
Потерпят поражение и тут!

Сильней звените строки, громче меди!
Пусть слышат нас народы на планете,
С зубчатых стен Московского Кремля
Летит призыв: Стань мирною Земля!

               Р.А.Н. 2014, Россия-Мексика


Рецензии
Очень, очень красиво и патриотично, просто прекрасный зимний подарок москвичам!!!

Ольга Мальцева-Арзиани   11.03.2015 00:22     Заявить о нарушении
Рада Вам, Оля!
Спасибо сердечное за щедрый отклик!
С теплом, симпатией и дружбой, Регина.

Регина Наумова   11.03.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.