Сызрань forever

-Какие унылые сытые лица
Без ссадин и синяков...
Товарищ, зачем мы бухаем в столице?
Столицы — для слабаков.

А если ты крут, и железные яйца
Спасают в любой беде,
Поехали в Сызрань. Не надо бояться
Красивых больших идей.

На корточки сядем в кружок с пацанами,
Закурим, возьмём пивас.
И Сызрань навеки останется с нами,
И даже местами — в нас.

-Товарищ, нелепо кататься в плацкарте,
Идеи твои смешны.
Ведь Сызрань — не мелкая точка на карте,
Но суть и душа страны.

Расстелишь газетку, надкусишь редиску,
Засадишь винтом вино,
И будь хоть в Каракасе, хоть в Сан-Франциско —
Ты в Сызрани всё равно.

И это, товарищ, великое чудо,
А вовсе не ерунда:
Не выйти из Сызрани. Сызрань повсюду.
С рожденья и навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.