Большие потребительские кредиты

Сколько уже погибло,
Сколько еще погибнет
От этих больших кредитов,
Больше, чем от бандитов.
Сколько уж жизней мимо ...
Дороги когда не видя,
Несутся, бегут по миру,
Бояться всего не поспеть.
Один я, как будто с жиру,
Гнушаюсь на это смотреть.

А ведь. Я давно к сему вышел,
Что очень большие кредиты.
Как будто мутанты-мыши,
Как злые гадюки, термиты,
Грызут и калечат души,
И многие ими убиты.
И было б гораздо лучше ...
Но жить многим просто скучно.

Другие берут для дела,
Нужда заставляет очень.
И сколько уже прогорело,
И сколько разбилось вклочья.
Статистики нету точной,
Она здесь как будто нема.
Как падают вниз, в водосточную
Канаву долгов и предела.

Предела нервной системы,
Которая просто бессильна
Справляться с тем, что насело
На целый бюджет фамильный.
Остаться совсем без финансов,
Без крова, потом без жизни
Для многих, конечно, страшно.
Жизнь ведь не бывает лишней.

Но только когда берут займы
Об этом, конечно, не мыслят.
Такой человек, мы все знаем,
Сначала себе жизнь окислит,
А после уж думает трезво,
А выбор уже и сделан,
И как не метаться резво,
А все же не спорится дело.


Рецензии