Продолжая первую строку Б. Л. Пастернака

«Мело, мело по всей земле».
Метель дурела.
Свеча горела на столе,
Светя несмело...

Свет электрический погас
Для всех внезапно.
Но был ещё свечей запас –
На гибель лампы.

Метались тени по стене.
Из окон дуло.
«А мы, как будто на войне», –
Дед скрипнул стулом.

Семейка дулась в «дурака».
Малыш вдруг, тужась:
«Ой! Ой! Горшок! Хочу кака!»
Привычный ужас.

«Заклеить надо бы окно, –
Отец вдруг вставил. –
Я говорил вам всем давно,
Но вам нет правил».

«А у тебя нет, что ли рук? –
Жена сказала. –
Да тут не надобно наук,
Что ль скотча мало?»

Ребёнок, сидя на горшке,
Кряхтя, добавил:
«Да я б заклеил… к-хе, к-хе к-хе,
Без всяких правил».

«Ты б лучше вынес свой горшок.
Мы ж опупели.
Хотя твой «дивный» запашок
Уносит в щели, –

Добавила ехидно мать,
Но философски. –
Плохое надо понимать,
А ты всё с соской.

Пока оставим всё как есть.
Мальцу – три года.
Ещё нам годик потерпеть,
А там – свобода!»


Рецензии
Понравилось. Проза и поэзия семейной жизни. Потянуло теплом))))
Спасибо.

С уважением.

Надежда Казыкина   27.12.2014 04:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание и понимание.

Григорий Гольдштадт   27.12.2014 10:46   Заявить о нарушении