Что же говорили мамы супостатов?.. Финалы

"Повезло" же в детстве
             "избранным" ребятам,
Нам же говорили мамы:
             не кради!
Что же говорили мамы
             охлократов,
Что же говорили мамы
             супостатов,
Словно чёрт подсказки
             расставил впереди,
Наставляя деток
             в их хмарном депути?..
Ставил он подножки
             мамам инженеров,
Мамам работяг,
             апостолов Христа,-
Вот и говорили
             с мукою за веру:
Не воруй, сыночек,
             нету в том креста...
Словно на закланье
             нас они рожали,
Олигархов ж мамы
             звали их на пир,
Так и настяжали
             горя на скрижали
Все народы мира -
             выродков на мир...
Мор, напасти, войны -
             воздух и услада
Детям этих мёртвых
             сердцем хладных мам.
Но, однако правда,
             есть одна отрада:
Мамы по заслугам достаются нам...
Если здесь предвечно
             ты плюёшь на вечность,
Олигархом мыслишь
             и царём себя, -
Быть тебе овечкой
             да лежать на печке,
Уголок простынки в страхе теребя...


Е.Р.25-12-2014


Рецензии