Это был отличный год, спасибо, что мы провели его

... шесть утра, еще темное время суток, полу сон, бегу на молдованку, на автовокзал передавать маме подарки на новый год...
...выпил кофе полусонного, скурил желанную сигарету, несусь аки велик без тормозов по градоначальницкой вниз и всем своим желудком понимаю, что пора, но силой воли заставляю себя терпеть, форсунки еще держат, успею...
...передаю животворящий пакет с посудой, ноутбуком, книгой и шоколадным путиным Игорю, водителю, думаю, а не зайти ли здесь в отхожее место, но таки додумываю смелое: успею...
...бегу обратно вверх и понимаю: не успею...
...что то острое впивается в бок изнутри, идти становится все труднее, еще пару кварталов, но нет, силы мышцы на исходе, я останавливаюсь, жалобно, взглядом затравленного зверя, смотрю по сторонам и нахожу: угол дома, темненький, удобненький и такой спасительный...
...улица, фонарь вдали, сижу и сру себе шо тот Дали, прям молдованки посреди, с утра, такой счастливый...
...и вдруг вижу: свет, из под меня струится свет дневной, я оборачиваюсь вниз...
...она встала утром зажгла свет и подошла к окну, женщина сорока с чем то лет, чья то милая, то ли полить цветы, то ли устав от суеты, она живет в цоколе, и тут она видит...
...истерический крик: АХТЫЖ*****СУКАЙОБАНЫЙТЫВРОТПИДАРАС
..и Вы знаете, я ушел, точнее сбежал: с чистым осознанием, в вине чувства и грязной попкой...
...Мы так и не познакомились, а крик стоял долго, этот совершенно смертельный, режущий уши крик, как бы говорящий:
ЭТО БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ГОД, СПАСИБО, ЧТО МЫ ПРОВЕЛИ ЕГО ВМЕСТЕ


Рецензии