Кто бы пел нам эту песню, о, Неистовый

Если б мы остались в тишине, кто бы пел нам эту песню, о, Неистовый
Кто бы смог нас научить тому, чему нельзя дать имени.
Кто бы смог убрать с твоих бездонных глаз плеву спокойствия.
Ты прекрасен красотою богорожденных, ты надменен превосходством небожителей.
Если б не было этой мелодии, что хватает за душу, как мясницкий крюк,
Если б не было этой песни, что тянет ввысь, будто отрывает руки,
Если б не было ее, о, Низвергнутый,
Разве встретились б мы здесь, с разодранным сердцем и выплаканной болью,
Разве смогли бы увидеть друг друга глазами, не изъеденными едкой солью слез


Рецензии