Ёлочка

   Эх, ёлочка ты зелёная,
           и колючая и ядрёная.
Дед Мороз с тобой позабавился,
а снежок, как дар, тебе нравился.

 Рядом сосенки, не тебе чета,
они в платице, на тебе фата.
Пусть тропа к тебе запорошена,
ведь по ней идёт гость не прошеный.
 
 С топором идёт, чтоб красу сгубить, 
не найдёт тебя будет слёзы лить.
Неспроста  сокрыл  снег пелёночкой,
одарит детей он сосёночкой.

 Ох ты ёлочка - диво деревце,
что живая ты, многим верится.
Посох свой коза обезьяне сдаст.
Подрастёшь и ты, если Боже даст.


Рецензии