Сказка

За окном кружится вихрем снег,
Люди стоят у фонарных столбов, ждут трамвай.
Я слышу детский счастливый смех,
Они верят в чудо. Ты тоже поверь, ну давай!

Просто представь, что все хорошо,
Скройся от всех насущных проблем.
Что было-прошло, значит, так суждено.
Хватит кричать в пустоту "Зачем?!".

Давай пересмотрим любимые фильмы?
Или прочитаем стихи любимые вслух?
Зимние ночи такие длинные,
Не правда ли, чудесный мой друг?

Ты скажешь, что не бывает чудес,
Да и сказки, мол, устарели давно,
А давай прогуляемся в волшебный мой лес?
Только идем быстрее, пока темно.

Можем пойти на волшебный вокзал
Платформа "9" и четверти три,
Дорогу к которой обычный маггл
Ни в коем случае не сможет найти.

Или слетаем к той дальней звезде,
Которая "Вторая направо и до утра"?
Только быстрее, скоро рассвет,
И мне уходить уже будет пора.

А если захочешь, то Шляпник на чай
Нас пригласит с тобой.
Страна Чудес, скорей нас встречай!
Вот видишь, до сказки подать рукой.

И конечно, чуть не забыла сказать о том,
Что в той дальней комнате, где темно,
У стены стоит шкаф платяной,
Так вот, знаешь, в другой мир он окно.


Рецензии