Город Петра

Застыли небеса от изумленья,
Когда рождался на земле, вдоль Невских берегов
Великий град Петра-искусства воплощенье,
Мостил свои владения  для будущих веков

И с дальновидностью  на мир взирая,
К ним Пётр  протягивал величия и славы  перст,
Как любящий Отчизну Муж,  защиту создавая,
Подарок ей с поклоном  преподнёс,

Его, как детище своё, одаривал в лихую
И вопреки роптаниям, лелеял, в роскошь одевал,
Казну разменивал  он царскую,  но не в пустую,
Кто как не Пётр с колен Россию поднимал

И, возвеличившись, как мудрое творенье,
О, Петербург!Ты покоряешь всех, кто здесь бывал,
Незыблим  силой духа русского на поколенья,
Петром и Павлом венчаный, ты Родины кристалл!



Фото из интернета


Рецензии