В Польше

Я в Польше лежу на холодной земле
и вижу, как хрупкое небо
становиться меньше и слышится мне
усталых деревьев беседа.

Они говорят, что на этой войне,
листву потеряют однажды.
Их братья стоят и пылают в огне,
как самолетик бумажный.

Они говорят, что обуглен закат,
где съёжился лес чёрно-белый.
Они говорят, и я чувствую взгляд
скорее последний, чем первый.

Я в Польше лежу на холодной земле,
обласканный ветром и светом.
Фашисты идут по зелёной траве
маленьким взорванным летом.

               
                Декабрь, 2014 года.


Рецензии