***

Грешить мне предначертано судьбой,
Коварной, незадачливой богиней.
Толпе служить, заигрывать с толпой,
Вот мой удел. Бог в этом не повинен.
Меня гнетет жесткий приговор -
Шутом стать  внешне и внутри,
Клеймо раба венчает мой позор.
Спаси меня, с души клеймо сотри.
Я знаю, трудно вытравить заразу,
Я знаю, горьким будет обновленье,
Раба в душе не уничтожить сразу.
Ну что ж, я буду повторять леченье.
Но, может, просто пожалей раба -
Хозяйка жизни- Госпожа Судьба.


Рецензии