Как золотую

    
Я буду,  душу стихом  рвать,
Словами закую в оковы,
Ночами  дома будешь ждать,
Как ждут мужей погибших вдовы.
Ты можешь  в полночь  пореветь,
И  задавать луне вопросы,
Но, лишь  не надо изменять,
Не распускать  другому косы.

Я  понимаю, злой в  любви,
Безумен стал, больной тобою.
Прошу, родная, потерпи,
Мы поплывем одной рекою.
Не вечно чёрным полоса,
В судьбе  бывают и просветы,
Я осушу твои  глаза,
На все вопросы дам ответы.

Скажи:  «Люблю, я буду ждать,
В ночи  обнимешь, верю, знаю,
И я отдам, что можно дать,
Люби  меня, я заклинаю!»
Хочу в ответ, тебе, сказать:
«Всю жизнь искал  жену такую,
Мне, ты, верна, умеешь ждать,
За то ценю, как  золотую!»

26.12.14             Мартьянов В.И.


Рецензии