Остывают осенние реки

Остывают осенние реки...
По утрам вьётся пар над водой.
Мы уходим надолго, навеки,
По тропинке в туман голубой.

А над берегом ивы склонились,
Будто каясь в невольных грехах.
Отчего же, скажите на милость,
С красотой не расстаться никак?

Увядает печально природа...
Ветер бросил под ноги листву.
Ей нет дела, что мы год от года
Улетаем в небес синеву.


Рецензии