Я держу, эту веточку белую

Отцветает  черёмуха  белая, белая,
Унося  за собой  от зимы  холода,               
А я  жду сирени цветения,
Как   родителей  ждёт  сирота.

Отцветёт,  уйдёт и забудется,
Белым цветом сирень зацветёт,
Я мечту загадал,
               а возьмёт  и исполнится,
И  представьте себе,
                как душа  запоёт.
            
Я держу  эту веточку белую,
Вспоминаю любимый домик родной,
Юность свою невредимую светлую,
И тропинку ту, что умывалась росой.

Время уходит  навсегда безвозвратно,
С годами всё трудней,
                что - то в жизни менять,
Время ушло, его не воротишь обратно,
А черёмуху белую,  стал зимой вспоминать.

Может старость незаметно крадётся,
Может по родине стал душой тосковать
Иногда так  память  по детству пройдётся
Кажется, не хватит сил, волю мою удержать.

Отцветай черёмуха белая,
Аромат, за собой навсегда унося,
Я дождусь твоего цветения,
Ты тоже дожидайся  меня. 
   
             28.05.2007
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии