Интеллигенты

«Манифест

от
Общества
Отрицающих
Нормальность»

Атеистов, верующих и прочих с пятью пальцами
Просим внимательно слушать текст манифеста.
Вас, просидевших спокойно всю жизнь дома, «скитальцами»
Назвать не поднимется язык, как вы – с места.
Если же вы безнадёжно погрязли в своём будущем,
Высмаркиваетесь в смартфоны и планшеты,
Или же пользуетесь колюще-режуще-рубящим,
Чтобы пополнить свои худые бюджеты,
Знайте – вам не быть среди нас, человеков с иным умом,
Проживающих на улице Настоящих.
Мы достигаем максимума, пользуясь минимумом,
Нас не запихнуть в капсулу, жёсткий диск, ящик.
Нас не получится взять и распечатать на принтере –
Зажуём и выкурим любую бумагу.
За свою жизнь мы столько разнообразного вытворим –
Не полезет никакому универмагу.
Дышим свободно, не замечая воздуха в химии,
Пусть и в соитиях нет любви зачастую.
Вы же не думали, что мётлами правды нас вымели?
Цепко стояв на своём, мы гордо бастуем.
Мы не глупые люди, знаем на свете немало чё,
В случае чего сможем зачехлить умело.
Мы не просим купить нам вина и крабовых палочек,
Но мы требуем мелочи для опохмела.


Датировано: 26 декабря 2014г.
Состав членов независимой и сильной комиссии: полный состав представителей общества.
Подпись и вердикт: единогласно.


Рецензии
Оч. энергично, любопытно, местами - просто гениально:

Знайте – вам не быть среди нас, человеков с иным умом,
Проживающих на улице Настоящих.
Мы достигаем максимума, пользуясь минимумом,
Нас не запихнуть в капсулу, жёсткий диск, ящик.
Нас не получится взять и распечатать на принтере –
Зажуём и выкурим любую бумагу.
За свою жизнь мы столько разнообразного вытворим –
Не полезет никакому универмагу. - классно!!!

колЮще-режУще-рубящим - мелкие недочёты, если не концептуально - исправьте.
С наступающими Новым Годом и Рождеством!

Лееле Потапова   30.12.2014 12:28     Заявить о нарушении