Одуванчик и жук

 басня

Однажды в цирульню жука - стригуна
Поправить причёску зашёл одуванчик.
Дождавшись конца процедуры слона,
Он сел в долгожданное кресло - стаканчик.

-Как Вас?- проскрипел простудившийся жук.
- Пожалуйста,под деревенский горшочек...
И вот парикмахерский "доктор наук"
Искусно уложил последний височек.

-Чем Вас подушить?-раздаётся вопрос,-
Вот"Шипр",ну а если дешевле хотите
(Он мигом подставил флакончик под нос)
-Вдохните " В полёт",-к небесам улетите!

Напрасно хотел одуванчик сказать,
Что сырость испортит не только причёску,
Жук начал так "Шипром" его поливать,
Что шар головы превратился... в полоску!

Вот так оказалось,что "доктор наук",-
Обычный стяжательский жук!


 




 
 

 


Рецензии