Размышления о бренности бытия...

Размышления о бренности бытия.
(написаны в вагоне электрички).

Тверды и святы законы бытия.
Их изменить не в наших силах с Вами.
Сейчас картину Вам представлю я,
Вы равнодушны будете едва ли.

Родившийся на свет -  приговорен,
И неизменно смерть его настанет.
А что если перевернуть закон,
И все наоборот для Вас представить!?

…Под Моцартского «Реквиема» звуки
В гробу ты появляешься на свет,
И плачут почему-то вокруг люди,
А ты красив и празднично одет…

…Живешь потом ты в домике своем
И пенсию исправно получаешь.
Ты молодеешь, крепнешь с каждым днем,
Уже на женщин взор свой обращаешь…

…Затем уже работать ты пойдешь,
Лет тридцать или сорок «отпахаешь».
И прелести все жизни познаешь.
Гуляешь, пьешь. О юности мечтаешь…

…Потом тебе учиться в институт,
Придет пора. Отучишься и в школу.
И с каждым годом меньше задают,
И требуют все меньше с каждым годом…

…А вот уж «первый» твой звонок последний
Звенит… Ты ходишь в детский сад.
И ты уже раб детских сновидений,
Наверно ясли посещать бы рад…

…Потом ты девять месяцев – как в сказке,
В утробе женской вынужден сидеть…
Любовь, объятия, поцелуи, ласки…
Еще..чуть-чуть..уже…оргазм…блаженство…смерть.

Вот если б было так! То, что тогда?
Но не реально. Нет. Законы строги.
Такие мысли только иногда.
Приходят в мою голову в дороге.
               
Март 2009 г.


Рецензии