Минус на плюс

"Метель наточила свои лемеха
И режет сугробы…"

Тамара Карякина
http://www.stihi.ru/2014/12/26/1736



Декабрь. Бесснежие. Минус на плюс
Сменяется снова.
Такою погодою точно напьюсь –
Дождливо, хреново.

Промокшие ноги ведут в никуда,
И мысли – туда же.
Ещё далеки января холода –
Спасители наши.

Пролягут тропинки в глубоком снегу
Лучами прямыми.
В грязи декабря я лежать не могу.
Губами немыми

Молю небеса: «Ниспошлите снега,
Я выпаду чинно
В сугроб из прокуренного кабака…»
- Открыто, мужчина…

26.12.2014


Рецензии
Снег обещали подвезти к Новому году, Сергей! Падать, ежели что, будет не больно и не грязно. Спасибо за такой роскошный подарок!

Тамара:)

Тамара Карякина   26.12.2014 12:37     Заявить о нарушении
Всегда к Вашим услугам!)))

Махнач Сергей Юрьевсын   26.12.2014 14:23   Заявить о нарушении