Размышления о покупках...

Размышления о покупках…

Мечтаем все мы об одном…
Из нас никто себе не враг.
Купить, конечно, можно ДОМ.
Но, вряд ли купишь ты ОЧАГ.
В том доме ты захочешь спать…
Такой уж бытия закон.
Купить ты можешь и КРОВАТЬ.
Но, никогда не купишь СОН.
А наша жизнь, как бы весы…
Такое вот несем мы бремя.
Купить ты можешь и ЧАСЫ.
Но, никогда не купишь ВРЕМЯ.
А чтоб преодолеть интригу,
И завершить процесс познания.
Конечно, купишь ты и КНИГУ.
Но, никогда не купишь ЗНАНИЕ.
Пусть тебя мучают сомнения,
И ты грустишь слегка, но шутишь.
Купить ты можешь ПОЛОЖЕНИЕ,
Но, УВАЖЕНИЕ, ты не купишь.
По Божьим жить хотим законам...
Затрону я и эту сферу.
Купить ты можешь и икону,
Но никогда не купишь ВЕРУ.
Мы разные: цари и слуги…
Кого-то ты простишь, уступишь.
Ты купишь ДОКТОРА УСЛУГИ.
Но, вот ЗДОРОВЬЕ ты не купишь.
Уж, коль взлетел ты высоко,
Хочу напомнить тебе вновь.
Ты можешь СЕКС купить легко,
Но, не купить тебе ЛЮБОВЬ.
Спасибо, кто меня дослушал…
Мои слова ты взвесь, остынь…
Купить, ты можешь даже ДУШУ.
Но, никогда не купишь ЖИЗНЬ.

08.10.2014.


Рецензии