интроверт...

интроверт. оставьте толстовку-парня.
не из цирка родом, не из пекарни,
не делюсь ни смехом, ни куличом.
в ассертивных люди кидают камни, -
знаю, это обычай давний, -
полосуют спину тугим бичом.
я морально здесь, как бы, не при чём,
но немного тошно коту на «псарне».
я тут тихо греюсь на батарее,
созерцаю мух и пишу хореем,
доживая старый кошачий год…
только что ж вы, волки, как озверели?
за усы таскать и стучать по рее…
я, конечно, с этого не сдурею,
но немного в голову отдаёт…
в прошлый раз надо мной издевался Пратчет,
в позапрошлой – физик засунул в ящик,
мол, живой и мёртвый, гад! симультанность!
охренеть! словарь – буква «г» – гуманность!
восемь жизней – вам, мне одна осталась,
да и та какая-то прям собачья.
Шопенгауэр, Гофман и Шарль Перро,
Пушкин, Киплинг, Кэрролл, Крылов и По,
Лао Шэ, Булгаков, Хэмингуэй…
шут устал, ребят, постарел халдей.
сам с собой, ничей, не для чьих идей...

человечеству объявив бойкот,
ухожу в закат.
ваш Тот-Самый-Кот.

(С)ущество

vk.com/nechtoza


Рецензии