Не навреди

Так много книг, что учат,
Как поступать на жизненном пути,
Но выражение есть такое емкое,
Оно спасет нас всех - Не навреди.

Не навреди, тому, кто рядом
И кто не рядом, тоже не вреди.
Ни черной мыслью, ни поступком,
Ни чем иным - Не навреди!

И нашей матушке Природе,
Земле-кормилеце не навреди
И к прирученным братьям меньшим
Будь милосерднее - Не навреди.

Не навреди - смысл заповедей Божьих,
Не навреди - соседствует с добром,
Не навреди - пусть будет самым главным
При нашей жизни и потом!


Рецензии
Поэтому и говорим - не делай зла,
вернётся бумерангом...

Валентина Землевская   24.03.2024 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.