Крематорий

На чёрном мраморе камина,
Плясали языки огня…
И в пляски этой, дней рутина,
Смотрелась - скорбью бытия…

Сгорали дни,   сгорали годы -
Огонь,  рутину пожирал…
И завихрившись в дымоходе,
Струился дым и исчезал…

Осталось только, горстка пепла –
Как ритуальное табу!
Вся жизнь, прожитая нелепо –
Сгорела, вылетев в трубу…


Рецензии
Жизнь прожитая нелепо или"лепо",все равно в трубу или в землю,конец один!
Стих понравился!Удачи!

Алла Млинарич   29.12.2014 18:52     Заявить о нарушении