Северный ветер танцует свой зной...

Северный ветер танцует свой зной,
Свежестью дышит и вьюгой поёт.
Ноты волшебные сыпет гобой,
Душу нордической страстию льёт.
Ласковой нежностью выдох метелит,
Сердце пургою безумия чувств,
Белым атласом объятия стелет,
Вьётся прохладой томлённости буйств.

Северный ветер под солнцем огнённым
Сердце красавицы жаром таранит
Льётся он, льётся пожаром сочёным,
Тайны волненья луны ураганит.

Ох, этот ветер, мистраль треволнений,
В трепет ввергает возлюбленной вдох,
Гнётся она в безысходном томленьи,
Ветер шлифует ей стонный сполох.
/Альбатрос/


Рецензии