Наша любовь помечена смертью...

Наша любовь помечена смертью.
Наша любовь не прошла по смете
В райском реестре, графе, таблице
С росписью божьей и грифом «сбыться».
Мы разминулись на «жизнь не вместе».
Скоро закончится интермеццо –
Дай мне до срока сказать «спасибо»
Небу надежды и суицида.
Ангел наемный, кончай свой лепет.
…Я тебе снилась зимой и летом
Кельей колен, колыбельной пальцев,
Пламенем нежным с мольбой остаться.
Почта смертельная – пустяками –
Все, что останется нам на память.
Кофе – отдельно, декабрь – всеведущ.
Северный ветер… Ты не приедешь.
Куришь и плачешь в сугробе пледа.
Пепел на джинсах… Я не приеду.
И над блаженной не лжет минутой
Смесь поцелуя с двойной цикутой.


Рецензии