Овечье

"Овца! Как много в этом звуке!"-
Сказал Вахтанг в сердцах Мамуке.

*     *     *   

"Кем обезвожена маца?"-
Спросила солнышко овца?

*     *      *   

Тиран заметил на плацу
Миролюбивую овцу.
За ней скандировало стадо:
"Долой бардак! Войны не надо!"
Копытом били два барана,
Рогами целили в тирана.

Зелёным став совсем от злости,
Грозил тиран: "Пущу на кости!
Сдеру руно! Сошью тулуп!"
Диктатор был контужен, туп.
Постигло бедного увечье.
Не знал, что племя человечье
Всего лишь Господа отара.
Звучала весело гитара,
Кухарка жарила котлеты,
Но вывод сделали поэты:
Овца - безрогая скотина.
А тирания - чертовщина.

26 декабря 2014г.


Рецензии
Почти библейский сюжет. Понравилось.))
...не будем верить предсказаньям. Не наш удел пока закланье...)
С наступающим!!

Владимир Маркелов   29.12.2014 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Всех благ.
Смотрите почту (с музыкальным приветом).
Автор.

Алла Восходова   30.12.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.