Июльская непогода

В плену грядущих ожиданий
Притихли липы за окном.
И по железным крышам зданий,
С утра, без всяких опозданий
Гуляет дождик босиком.
Июль. Причем здесь непогода,
Холодный мрак и неуют?
О чем грустит весь день природа?
О чем с просторов небосвода
Святые боги слезы льют?
Ужель, прощанья дни настали,
Пора расплаты за грехи?
Чтоб на вселенском карнавале
Друг другу мы сказали «Vale!»
И серым пеплом тихо пали
В травы поникшей малахит.

Июль 2014

P.S. К сожалению, и нынешний июль 2015 г. занял первое место в номинации "Лучший октябрь"


Рецензии