И пусть летит моя душа


Круг  неудач  сомкнётся,
                нужно  верить,               
Время   лучший доктор
                в перемене дней,               
А  у меня  духовный  страшный  голод,
Такой бывает только  у  людей. 

Я благо не ищу  и сытой  жизни   мира,
Смерти  не ищу,
                не  мне  решать,
                такие  дела,
Но я боюсь создать себе кумира,
По  земле давно гуляет сатана.

Хочу понять,  что главнее  душа или тело,
Цветущий  сад  или   осень,
                когда  осыпается листва,
Вера мертва без настоящего доброго дела,
Вором крадётся во власть России сатана.

Бывает  так,   дни   проходят  бесполезно,
Одолевает душу  необъяснимая  тоска,
В такой  тоске, мы как малые дети,
                нам мало места,
А время бежит, как  быстрая  река.

И пусть летит моя душа, навстречу ветру,
Ломая все  преграды на своём  пути,
Идя я радуюсь,
           прибавляя сантиметры к километру,
По детский веселюсь,
               когда прощает Бог  мои грехи.

Вся жизнь моя как на шумный  ветер,
Несёт судьбу,  куда-то  вспять и  не понять,
И я несусь, не веря ни в одну примету,
Но знаю точно, молитвой буду мир спасать.
 
Круг неудач сомкнётся рано или поздно,
Ночью  солнце  спит,  тепло своё  храня,
В жизни нет пустоты, думай о Боге серьёзно,
И жди с нетерпением нового дня.

                08.07.2007
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Доброе дело - и есть это Ваше стихотворение.

С искренним уважением!

Ирина Белых   26.12.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, они греют мою душу. Я ведь сомневался, а правильно ли я делаю, что даю читать людям, ведь в них на поверхности лежит моя судьба. Хочется выбросить всё и спокойно жить дальше.Вы понимаете о чём, я.

Михаил Мёд-Мелешенко   26.12.2014 13:36   Заявить о нарушении