Будильник мне не друг

Проснулась раненько, чуть свет.
А у меня будильник злится...
Глазами  прямо - в интернет !
И что я вижу на странице !?
Кого- то не было и нет,
А кто - то спать и не ложится !

Дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь...
Противно долго так трезвонит !
Ещё темно, ну дай поспать ! ,
И в сон меня ужасно клонит.
Ну не трезвонь, ну хоть остынь !
Раз так, не буду я вставать !

Пусть люди хоть меня простят ,
Но слышать это нету силы,
Часы, что на стене висят ,
Спокойно тикают мне время...
Я в него тапком запустила,
За что же мне такое бремя ?

Ну кто придумал эту дрянь ?
Трезвонит так, что слух теряю,
Откуда в нём такая сила ?
Поднял, хожу и всё зеваю,
Кого б я даже не спросила,
Ответа мне никто б не дал,

Поднять - поднял ! Не разбудил !
Надеялась, что сон мой снимет !
Подумала...иль мой удел !?
Иметь будильник - это круто !
Хоть он и мёртвого поднимет...
Я подарю его кому - то !

- Ну замолчи же ты, противный !
Ну где же этому предел !?
Как шваркну ! Будешь тогда знать !
Меня так рано поднимать,
И остаюсь я не у дел...
Ведёшь себя ну, как невинный !

И солнышко ещё не встало...
Вопрос : зачем будильник этот ?
И сон снимает, как рукой,
Как подхожу я к интернету...
И сна , как будто бы, не мало,
Будильнику я шлю приветик !

И становлюсь совсем - другой !


Ольга Ткаченко.  2014 г.


Рецензии