Склонила голову рябина красная

Склонила  голову рябина  красная,                "               
По ветвям  разбросала красные бусы свои, 
Подарила   чудо природы прекрасное,
И пищу  для жизни обрели снегири.

Снежная  вьюга, как  ведьма  колдует,               
Ветер  срывает  рябиновый  лист,
Мне хочется  взять  как  подарок,
Красной  ягоды  рябиновую кисть.

Утром  в Иркутске выпал снежок,
Ягоды  словно сахаром  кто-то  посыпал,
На асфальте где лужи, тонкий ледок,
И душа моя  в большом позитиве.

Снежная  вьюга  к  обеду  утихла,
На солнышке растаял   тонкий ледок,
Взял  ветку рябины, подарком  будет,
Красной  ягоды  рябиновая кисть.          

                23.10.2006   
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко 


Рецензии