Новогодняя сказка

Снег кружит, сверкает лёд,
под ногами гололёд.
Это зимушка - зима
открывает закрома.
Стынут руки, мёрзнет нос
и на праздник Дед Мороз
скоро ёлку принесёт.
Наступает Новый год.

Только эту благодать
детвора устала ждать.
Нет и дедушки пока.
Что случилось? Вот беда!
А причина - старику
тяжело идти в пургу,
и дорогу не найти –
снег засыпал все пути.

Волк, задиристый пострел,
детям в праздник захотел
сам подарки донести
по короткому пути.
Нарядился Волк скорей
под Мороза, и злодей
поспешил ребятам в дом.
Но коротеньким хвостом
удивил пострел ребят –
где Мороз узнать хотят:
- Отвечай, зубастый, где
Дед Мороз? Не быть беде!
Просидишь весь год в цепи.
Ну, клыкастый, говори!
Струсил серый, нету сил:
- Да я просто пошутил.
Не хотел вас подвести,
помогал ему в пути,
отводил от вас беду.
Гляньте, дед ваш на виду.

Тут и правда, вот те да -
появилась борода:
- Заблудился и устал,
но принёс ваш капитал.
Принимайте, малыши –
все подарки хороши!
- Здравствуй, дедушка, прости,
что не встретили в пути, -
хором дети все кричат:
- Как вас видеть, детки, рад!
Наконец - то встретил вас.
Ну, теперь пора и в пляс.
А на радости такой
отпускаем зло домой.
Волк не страшен нам теперь,
выставляй его за дверь!
Ну, а нам пора идти,
праздник ждет нас впереди!

Дед Мороз заходит в дом,
ставит елку, а потом
приглашает в хоровод –
скоро праздник, Новый Год!
Только к Деду есть вопрос:
- Ты Снегурочку привез?
- Все, что хочет детвора
исполнять пришла пора.
Ну-ка, вместе, раз, два, три –
к нам, Снегурочка, приди!
И из добрых детских книг
появилась внучка вмиг,
перед всеми, как заря,
яркой звездочкой горя.
- Всё готово? - Погоди,
Дед Мороз, ещё в пути
самый юный Новый Год.
- Не грустите, он придёт.
Внучка милая, скорей
поздравляй своих друзей!

- Пусть веселый Новый Год
много счастья принесет!
Пусть все сбудутся мечты,
будет больше красоты,
в мире пусть живет Земля!
С Новым Годом вас, друзья!

     ***


Рецензии
Ещё раз с Наступающим,Николай! И пусть будут Деды Морозы, Снегурочки и сказочное детство в нашей жизни:))))))))))))
С теплом - Нина.

Нина Аксёнова-Санина   26.12.2014 19:20     Заявить о нарушении
Конечно же - пусть будут! Без кусочка детства в душе просто жить невозможно! С Наступающим, Нина!

Николай Дик   26.12.2014 19:22   Заявить о нарушении