Уходящая натура

Седая мгла, на окоём
Упав, ещё не каменеет.
Бездымно в городе моём
Кострами осень пламенеет.

Она свои считает дни,
В последних хлопотах старея,
Где, как священные огни,
Сгорая, светятся деревья.

Не греет осень – вот беда,
Отсюда внутренняя мрачность.
И копит синяя вода
Свою фатальную прозрачность.

Буреют павшие листы,
Уже и радуя не шибко.
Одни осенние цветы
Полны кладбищенского шика.

Они огромны и знобят
Их пышность, грузность и фактура.
И палисадники скорбят,
Как уходящая натура.

И рдеют траурно леса.
И воплощеньем дубликата
На землю смотрят небеса
Холодным заревом заката.

2014


Рецензии
Спасибо за Ваше стихотворение,
в котором я увидела "декаданс осени", поэтический...

Елена Безлепкина   01.02.2015 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за такой взгляд))) И правда декаданс...

С уважением

Иван Парамонов   12.02.2015 15:27   Заявить о нарушении
Это Вам, Иван, большое спасибо за такое красивое описание осени.

Елена Безлепкина   17.02.2015 16:47   Заявить о нарушении