О козах и не только

О козах и не только

Смотрю в окно во все глаза.
О боже, синяя коза,
Бесцеремонно,  без забот,
Стоит, как серна, у ворот.

Опешил, не найду словца.
Подумал: лучше бы овца,
Ведь, по-другому, этот год
Овечкой к нам с тобой придёт,

А тут – коза!  Рога-крючки!
А может быть надеть очки?
Сотру-ка, пыль я со стекла
(а то увидишь и осла…)

И тут я слышу: «дорогой,
Пусти меня скорей домой,
Ведь я подарок принесла,
Тебе – для моего козла"

- Я не расслышал! Кто козёл?
Ты не ошиблась? Я – ушёл…
- Коза, ты видимо пьяна?!
Меня лишить ты хочешь сна

Пришедши ночью под окно?
Смотри, ведь люди спят давно!
А ты припёрлась…
- Сам ты пьян!
Разлёгся, занял весь диван!

А-ну,  подвинься, дорогой,
Хорошенький козлёнок мой.
- Я не козлёнок, а баран…
- Ложись скорее на диван.

Проснулся.  Нет, ведь, не рожна
Козы, а рядом лишь жена –
Моя прекрасная овечка
И рядом с ней моё местечко…
  *****    *****
Не превышай на праздник доз
И пусть поменьше будет коз,
Козлов ненужных на пути,
Чтоб легче было нам идти

Прямой дорогою по жизни
Не подвергая укоризне
За все грехи весь белый свет.
Без коз, козлов ведь, тоже нет)

Николай Шабанов
26 декабря 2014 г.


Рецензии