Русско-украинский сон

Страшный сон по страшной пьянке:
на берёзовой равнине
Дмитрий в чёрной вышиванке
кычет: «Слава Украине!»,
 
вверх выпрастывает руку
(страшный сон по страшной пьяни),
и неслыханному звуку
не дивятся москвитяне –

все похмельны, все небриты
и на каждом ватник серый,
одержимые, как бритты,
всеимперскою химерой.

И выпрастывает руку,
чья виктория двурога,
и в сосцы целует суку,
мол, привет тебе, Серёга.

Сам с усишками под носом
и в тюрбане – дар Магриба:
«Горбоносым, и раскосым,
и белёсым – всем спасибо!»

И, по-белоофицерски
выдрав зуб из патронташа,
в сотый раз надкусит сердце:
мол, привет тебе, Наташа!


Рецензии
Высший класс в поэтике - сочетание простоты с изысканностью. Это присутствует в каждом Вашем слове, Дима! Замечательные стихи!

Галина Романова -Ладина   11.05.2017 14:13     Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравится. Спасибо!

Дмитрий Каратеев   11.05.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.